Maskottchen der Bäckerei Schietzold

Unternehmen

Gründer Friedrich Ernst Kirsten Maxen liegt im Osterzgebirge, in der Nähe von Kreischa unmittelbar vor den Toren Dresdens. Unser Dorf ist sehr gepflegt und begehrt als Wanderziel vieler geschichtlicher Ereignisse. Maxen besitzt seit 1862 eine Bäckerei, die von Friedrich Ernst Kirsten gegründet wurde.

Ernst Maximilian und Ida Klara Kirsten sowie Sohn Erich Kirsten und seiner Frau Martha Weitergeführt wurde diese später von Ernst Maximilian Kirsten und seiner Frau Ida. Danach übernahm die Bäckerei ihr Sohn Erich Kirsten mit seiner Frau Martha.

Ingeborg Kirsten mit Ihrem Mann Horst Schietzold Ihre Tochter Ingeborg Kirsten lernte Bäckerin. Mit der Vermählung änderte sich der Name und Sie führte mit ihrem Mann Horst Schietzold die Bäckerei weiter. Sie waren schon damals für ihre Eierschecke und anderen guten Backwaren bekannt. Ihre Tochter Ruth arbeitet als Verkäuferin in der Bäckerei. Ihr Sohn Klaus lernte Konditor und Bäcker in Dresden. 1981 bestand er seine Meister-
prüfung.

Klaus und Marion Schietzold1985 übernahm er mit seiner Frau Marion den in der 4. Generation geführten Familienbetrieb. Sie gab ihren Beruf auf und stieg in die Bäckerei als Verkäuferin mit ein. Die Bäckerei wurde ständig mit neuen Maschinen modernisiert und ist auf den neuesten Stand. Wir sind bestrebt unserer Kundschaft abwechslungs-
reiche und gesunde Backwaren anzubieten. Neue Brotsorten und verschiedene Vollkornprodukte liegen voll im Trend.

Foto StollenprüfungTradition haben unsere handgefertigten „Echten Maxener Christstollen“, welche 2009 und 2010 mit Goldmedaillen von der Bäckerinnung Pirna ausgezeichnet wurden. Mit Spitzenqualität und auserlesensten Rohstoffen sind die „ Echten Maxener Christstollen“ bei unseren Kunden sehr beliebt. Wir verschicken schon viele Jahre unsere Stollen in die ganze Welt.

Beide Söhne, André und Thomas, arbeiten seit 2002 mit im Betrieb. Thomas erlernte den Beruf des Bäckers und Konditors. André lernte Konditor und bestand 2007 seinen Konditormeister in Chemnitz. 2008 wurde die Bäckerei mit einer modernen Konditorei erweitert.

Durch viele neue Ideen und Kreationen wird ständig die Tortenvielfalt erneuert und erweitert. Geschmackvoll und mit exklusiven Trends und einem Hauch Raffinesse verwirklichen wir Ihnen Ihre Traumtorte. Unsere Kundschaft schätzt die Qualität und lässt sich immer wieder neu inspirieren.